24. 08. 2018

Прокуратура требует наказать брестских налоговиков за нарушения

Работники прокуратуры проверили, как работают налоговые органы в Брестской области, и нашли нарушения. Они требуют устранить выявленные упущения и наказать виновных. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Беларуси.

В Брестской области прокуроры проверили, соблюдают ли налоговики законодательство при осуществлении контрольных функций, и установили нарушения в работе отдельных инспекций. Теперь требуют привлечь виновных лиц к ответственности. 
 
По итогам проверки выяснилось, что инспекторы не всегда принимали достаточные меры по выявлению повторных нарушений норм о налогообложении граждан, которые ранее осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность. 
 
В некоторых инспекциях плательщикам необоснованно завышали или занижали суммы земельного налога. При проверке представленных ЖСК, ЖСПК, товариществами собственников деклараций по земельному налогу установлено, что должностные лица несвоевременно инспектировали земельные участки, что привело к неправильному исчислению земельного налога.
 
Также прокуроры установили, что не все инспекции МНС всесторонне рассматривали обращения граждан и соблюдали требования законодательства при определении размера штрафа как административного взыскания. 

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?