25. 08. 2018

Белорусская оппозиция объединилась и подготовила совместный план действий

Фото: bchd.info

Белорусская оппозиция создала коалицию и представила совместную программу действий до конца 2018 года, который включает в себя различные акции и митинги, в том числе в поддержку журналистов и профсоюза РЭП. Об этом представители оппозиции заявили на пресс-конференции 24 августа, сообщается на сайте оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

В состав коалиции вошли нескольких партий и движений: оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Объединенная гражданская партия, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусский народный фронт (БНФ), движение «За Свободу», партия «Зеленые» и профсоюз РЭП.
 
Представители демократических сил подготовили и представили на пресс-конференции совместный план действий «в защиту свободы и законности в Беларуси». Он включается в себя проведение по всей стране различных акций и митингов, в том числе в поддержку журналистов и профсоюза РЭП.
 
«Я надеюсь, они (акции и митинги – прим. Телеграф) станут первыми шагами к широкой консолидации демократических сил, гражданского общества и независимых журналистов. Если сегодня мы не объединимся, завтра власть уничтожить каждого по отдельности», - заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
 
В своем заявлении представители коалиции отметили, что власти Беларуси «целенаправленно и непрерывно уничтожают политическую оппозицию и гражданское общество», пытаются «запугать, разрушить и взять под свой контроль независимые медиа, расправиться с независимыми профсоюзами, не дать возможности появиться новым лидерам».
 
В связи с этим оппозиционеры призвали белорусских граждан и представителей бизнеса проявлять солидарность и осуждать репрессии, международное сообщество - пересмотреть условия сотрудничества с белорусской властью. Они требуют, что власти прекратили давление на независимые СМИ и профсоюзы, политические репрессии против оппонентов и начать процесс регистрации политических партий, который фактически остановлен с 2000 года.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?