27. 08. 2018

В Могилеве чиновник, которого судят за гибель детей в недострое, не признал вину

Сегодня в суде Ленинского района Могилева началось рассмотрение дела о гибели двух детей под рухнувшей плитой в недостроенном доме, что произошло в ноябре прошлого года. Обвиняемый – чиновник горисполкома – не признает себя виновным.

На скамье подсудимых находится начальник управления градостроительства и архитектуры Могилевского горисполкома Александр Терешков. Ему предъявлено обвинение в служебной халатности, которое и привело к гибели двоих несовершеннолетних.
 
По версии обвинения, чиновник установил факт самовольного строительства дома, но не принял никаких мер для сноса недостроя – он предпочел самоустраниться от контроля за разрешением ситуации. Александр Терешков отрицает свою вину в произошедшем, передает БелТА.
 
Трагедия произошла 1 ноября 2017 года в Могилеве. Под рухнувшей плитой в строящемся здании оказались зажаты двое мальчиков. Спасатели вытащили детей из-под завалов, но они скончались: один мальчик умер на месте происшесвия, другой – в больнице.
 
Выяснилось, что дом строился незаконно. После инцидента правоохранители задержали владельца недостроя, но вскоре его отпустили. Также было прекращено расследование уголовного дела в отношении него, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности». Обвиняемым стал чиновник горисполкома, которого обвинили в служебной халатности.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...