27. 08. 2018

За месяц по безвизу в Беларусь приехало почти 12 тыс. иностранцев

С момента введения 30-дневного срока безвизового пребывания иностранцев в Беларуси прошел уже месяц, и в Госпогранкомитете подвели итоги. С 27 июля по 26 августа безвизовым режимом въезда в Беларусь через Национальный аэропорт Минск воспользовались почти 12 тысяч человек.

Указ президента о 30-дневном безвизе для иностранцев в Беларуси вступил в силу с 27 июля. Для этого туристам нужно иметь при себе паспорт, действующий в Беларуси медицинский страховой полис и необходимую сумму денег: не менее 2 базовых величин (сейчас это 49,5 руб.) на каждый день пребывания или 50 базовых величин на 30 дней. Условие безвизового въезда – только через Национальный аэропорт Минск.
 
За месяц в Беларусь приехали почти 12 тысяч человек, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси. Чаще всего нашу страну посещают туристы из Германии (1658 человек с начала действия 30-дневного безвиза), США (969) и Италии(946). Также значительно увеличилось количество гостей из Нидерландов, Франции и Великобритании.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?