27. 08. 2018

Главврач санатория «Серебряные ключи» получила 6,5 года колонии

27 августа Минский областной суд вынес приговор по делу о коррупции в сфере санаторно-курортного лечения. За взятки и превышение служебных полномочий главврач светлогорского санатория «Серебряные ключи» получила 6,5 года лишения свободы, заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению – 7,5 года.

Суд признал главного врача санатория «Серебряные ключи» и замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения виновными в превышении служебных полномочий и получение взяток в особо крупном размере, причем у представительницы центра – повторно. 
 
Главврач санатория отправится в колонию на шесть с половиной лет, заплатит 7350 рублей штрафа и лишится всего имущества. Чиновница будет находиться в местах лишения свободы на год больше (7,5 года) и выплатит крупный штраф (8 575 рублей). Имущество второй фигурантки дела также конфискуют. Приговор еще может быть обжалован.
 
Как установили правоохранители, сотрудница Республиканского центра получала взятки от руководителей санаториев за решение вопросов, входящих в ее компетенцию. Так, центр закупал путевки у оздоровительных учреждений для последующего распределения по организациям, также санатории благополучно проходили аттестацию.
 
Что касается главврача «Серебряных ключей», она по указанию чиновницы проводила фиктивные тендеры, а победитель торгов в благодарность отремонтировал ее квартиру.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?