27. 08. 2018

ГПК: перевозчику грозит штраф до 4900 рублей за колумбийца без визы

Фото: beresta.by

Колумбиец пытался попасть в Россию транзитом через территорию Беларуси без визы. Теперь фирму-перевозчика, которая привезла иностранца в пункт пропуска «Берестовица», накажут большим штрафом – до 4900 рублей. Об этом сообщается на сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Гродненские пограничники в пункте пропуска «Берестовица» предотвратили незаконный въезд иностранца в Беларусь, который ехал в качестве пассажира автобуса сообщением «Варшава-Минск». В его паспорте не оказалось белорусской визы.
 
Во время разбирательства выяснилось, что гражданин Колумбии проживает в Подмосковье. Мужчину не привлекли к  административной ответственности. Он объяснил, что намеревался попасть в Россию без визы – между этой страной и Колумбией заключено соответствующее соглашение. Однако про то, что его маршрут пролегает через Беларусь, турист не подумал.
 
Мужчине пришлось вернуться в Польшу и продолжить путешествие на самолете, а фирме-перевозчику придется отвечать перед законом. Владельцу автобуса, на котором приехал безвизовый гость, грозит штраф до 200 базовых величин (4900 рублей).

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...