28. 08. 2018

Минздрав пожаловался в Генпрокуратуру на публикации об опытах над детьми

Вакцина "Эупента"

Министерство здравоохранения обратилось в Генеральную прокуратуру после ряда публикаций белорусских СМИ, которые провели расследование о прививках в стране и выяснили, «на детях ставили опыты с корейской вакциной».

После публикаций в белорусских СМИ расследований о прививках в Беларуси Минздрав пожаловался в Генеральную прокуратуру. Представители Минздрава полагают, что подобные материалы могут причинить вред национальной безопасности страны, сообщает Телеграф со ссылкой на сайт ведомства.
 
«Формат подачи информации и грубое изложение фактов в статьях, опубликованных на одном из интернет-ресурсов и перепечатанных другими СМИ, могут причинить вред национальной безопасности Беларуси в сфере здравоохранения», - считают в Минздраве.
 
Накануне портал «Ежедневник» опубликовал собственное расследование о ввозе и использовании в Беларуси иностранных вакцин. Статья называлась «Коррупция Минздрава: как из белорусских детей сделали испытательный полигон». Автор публикации ставит под сомнение правдивость заявления Минздрава, что южнокорейский препарат «Эупента», после введения которого в Ганцевичском районе умер младенец, прошел все необходимые испытания, и заявляет, что белорусских детей использовали «в качестве живого биоматериала для этих испытаний».
 
Сегодня «Ежедневник» опубликовал вторую часть журналистского расследования, в которой заявил, что поставка в Беларусь вакцины «Эупента» - это не только эксперимент над белорусскими детьми, но еще и «коррупционный проект, стоимость которого оценивается в миллионы».
 
В Минздраве напомнили, что ранее уже озвучивали позицию по ввозу в Беларусь незарегистрированной вакцины «Эупента».

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...