29. 08. 2018

Фирма из Минской области недоплатила почти 500 тыс. рублей налогов

Источник фото: Следственный комитет

Руководители коммерческой фирмы в Минской области недоплатили в бюджет налогов почти на 500 тысяч рублей. Следователи уже расследовали уголовное дело о финансовых махинациях, сообщили сегодня в областном управлении Следственного комитета.

В поле зрения правоохранителей попали директор столичного ООО и его заместитель, которые вступили в преступный сговор для уклонения от уплаты налогов. Фирма занималась оптовой торговлей гидравлическим и пневматическим оборудованием.
 
Руководители оформляли приобретаемое оборудование с нарушениями и поставляли его по фиктивным документам с использованием лжеструктур. Подложные документы, на основании которых занижалась налоговая база, шли в бухучет компании. Подозреваемым с помощью подобных сделок удавалось скрывать реальное финансовое положение фирмы в течение нескольких лет. Всего они недоплатили в казну почти 500 тыс. рублей налогов.
 
Уголовное дело, возбужденное за  уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, передано в прокуратуру для направления в суд.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?