30. 08. 2018

Участились нарушения. Минприроды проверит содержащихся в неволе диких животных

Источник фото: Telegraf.by

В сентябре инспекторы территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды проверят условия содержания диких животных в неволе, поскольку в последнее время участились случаи нарушения требований к их содержанию.

Официальный представитель Минприроды Елена Мелешкова отметила, что к ним поступает информация об участившихся фактах незаконного содержания диких животных в неволе и нарушения требований к их содержанию. Поэтому в сентябре инспекторы проведут мониторинг содержащихся в неволе диких животных. 
 
Они проверят места содержания, разведения в неволе диких животных, занесенных в Красную книгу, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, а также диких животных, которых отлавливают на основании разрешения на изъятие из среды обитания. Также они проверят наличие зарегистрированных животных у их владельцев и соблюдение требований к их содержанию.
 
В Минприроды акцентировали внимание на важности обязательной регистрации диких животных, содержащихся в неволе. «Она важна для учета редких и исчезающих видов животных, создания гуманных и благоприятных условий для их содержания, а также для обеспечения безопасности граждан», - пояснила Елена Мелешкова, передает БелТА.
 
Всех, кто обладает информацией о незаконном содержании или разведении в неволе диких животных, просят сообщить об этом в областные, Минский городской комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды. Они примут необходимые меры.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...