30. 08. 2018

Действия гаишника, душившего пинчанина при задержании, признали обоснованными

Действия сотрудника ГАИ, который на днях в Пинске применил удушающий прием к прохожему в Пинске, пытавшемуся «отбить» автомобиль от эвакуации, были признаны обоснованными и соответствующими закону. «Никто не имеет права вмешиваться и препятствовать деятельности по наведению порядка в стране»,- заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Комментируя инцидент в Пинске, где подрались инспектор ГАИ и прохожий, глава МВД отметил, что действия правоохранители были признаны обоснованными, «соответствующими закону, букве и духу закона». Он обратил внимание, что никто не вправе вмешиваться в деятельность сотрудника органов внутренних дел, пишет Sputnik.
 
«Мы будем такие действие пресекать всеми доступными способами», - предупредил Шуневич и добавил, что все несогласные с действиями милиции могут обжаловать их в установленном законом порядке.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в Пинске днем 26 августа в районе рынка «Звездный» местный житель подрался с сотрудником ГАИ. Инцидент произошел при попытке эвакуировать припаркованный не по правилам автомобиль. Мужчина не был хозяином машины, но его возмутила ситуация. Он попросил инспектора показать удостоверение, но получил отказ. Словесная перепалка переросла в драку.
 
 
 
Впоследствии в отношении жителя Пинска возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?