30. 08. 2018

Глава СК пообещал разобраться с причинами смерти ребенка от вакцины, а также основаниями и условиями закупки препарата

Источник фото: Следственный комитет

Во время рабочей поездки в Гомель председатель Следственного комитета Иван Носкевич прокомментировал ход расследования по факту смерти младенца в Ганцевичском районе, который скончался после двух прививок.

Иван Носкевич отметил, что данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс и «различные кривотолки». Поэтому было принято решение о дальнейшем проведении проверки силами центрального аппарата Следственного комитета, управления по расследованию преступлений против личности.
 
 
Он подчеркнул, что конкретных фактов, что «истерия в средствах массовой информации является следствием конкурентной борьбы производителей вакцин» нет. Однако эта версия не исключается.
 
«Это будет являться предметом проверки, точно таким же, как и установление причин смерти ребенка, а также оснований и условий закупки медицинского препарата», - заявил он.
 
Как сообщал Телеграф, инцидент произошел 13 августа в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Большие Круговичи. Родители принесли двухмесячного мальчика на плановую вакцинацию. Ему ввели два препарата: «Эупента» (производство LG Chem. Ltd,
Южная Корея) и «Иммовакс Полио» (производство Sanofi Pasteur, Франция). После этого малышу стало плохо, его экстренно госпитализировали, но спасти не удалось.
 
Впоследствии стало известно, что южнокорейская вакцина использовалась в Беларуси без госрегистрации. В Минздраве объяснили ее закупку тем, что качество российской вакцины АКДС оставляло желать лучшего и нужно было срочно найти ей замену.
 
«Ежедневник» провел свое расследование и заявил, что поставка в Беларусь вакцины «Эупента – это эксперимент над детьми и коррупционный проект. Минздрав посчитал, что подобные публикации могут причинить вред национальной безопасности и пожаловался в Генпрокуратуру.

 

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...