31. 08. 2018

Тарифная ставка первого разряда вырастет с 1 октября на 4,4%

Премьер-министр Сергей Румас Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Сегодня белорусское правительство подписало постановление, в соответствии с которым в Беларуси увеличится тарифная ставка первого разряда. Это произойдет 1 октября. Благодаря этому заработные платы работников бюджетной сферы повысятся.

Тарифная ставка первого разряда повысится с 1 октября согласно постановлению Совета Министров от 31 августа 2018 года № 632 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда и повышении заработной платы отдельным категориям работников». Ее новый размер составит 35,5 рубля, что на 1,5 рубля (4,4%) больше нынешнего показателя.
 
В правительстве отметили, что данное повышение позволит довести в четвертом квартале зарплаты бюджетников до 80% к средней зарплате по стране. «Ориентировочно в декабре текущего года средняя зарплата бюджетников составит 850 рублей», - заявил в пятницу, 31 августа, премьер-министр Сергей Румас.
 
Кроме того, в сентябре по решению правительства вырастут зарплаты медицинских работников и педагогов – от 20 до 100%. «Принятые меры являются первым шагом по выполнению задачи, поставленной главой государства по увеличению заработной платы учителей и врачей к 2025 году в 2 раза», - объяснил Сергей Румас.
 
Также сейчас правительство готовит предложения по увеличению темпов роста минимальной зарплаты. «Не секрет, что в некоторых отраслях сегодня заработная плата составляет 200 долларов, а то и менее. Поэтому мы готовим предложения, чтобы подтянуть по заработной плате низкооплачиваемые слои населения», - заметил премьер-министр.
 

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?