31. 08. 2018

Долги белорусов по банковским кредитам превысили 10 млрд рублей

Фото: bdg.by

Задолженность белорусов по банковским кредитам превысила 10 миллиардов рублей, сообщается в статистическом бюллетене Нацбанка. На 1 августа долги белорусов перед банками составили рекордные 10,373 млрд рублей.

Статистика Нацбанка свидетельствует о том, что в июле задолженность населения Беларуси по банковским кредитам выросла до 10,374 млрд рублей, что на 2,52 млрд рублей больше, чем было год назад. За прошлый месяц долги белорусов по банковским займам выросли на 210,9 млн рублей.
 
 
По потребительским кредитам физлица задолжали 3,733 млрд рублей (+119 млн рублей в июле), по кредитам еа финансирование недвижимости - 6,639 млрд рублей (+92 млн рублей).
 
Просроченная и пролонгированная задолженность по кредитам физических лиц начала снижаться. 1 июля она составляла 49,3 млн рублей, а 1 августа – 48,8 млн.
 
С 1 мая Нацбанк Беларуси ужесточил условия выдачи кредитов физлицам из-за увеличения объемов потребительского кредитования. Для тех, кто пришел в банк за кредитом, теперь рассчитывается коэффициент долговой нагрузки. По новым правилам, платежи по кредитам не должны превышать 40% от среднемесячного дохода.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...