09. 08. 2018

В США раскрыли детали новых санкций против России

Высокопоставленный представитель госдепа на условиях анонимности рассказал, что включают в себя новые санкции США против России. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает Европейская правда.

"Эти санкции будут касаться запрета на экспорт технологий, и они не будут направлены непосредственно против какой-либо компании", - заявил дипломат, комментируя информацию о направленности санкций против конкретных государственных компаний, например, пассажирских авиакомпаний из России.

Он отметил, что санкции будут введены в два этапа. Первый этап, как ожидается, вступит в силу 22 августа.

В случае отказа РФ от сотрудничества санкции будут усилены.

"Через шесть месяцев санкции могут быть пересмотрены и, к примеру, облегчены в случае, если требования начнут выполняться. Если выполнение не начнется, США введут второй раунд санкций", - отметил дипломат.

Чиновник подтвердил информацию о том, что поводом для введения новых санкций является так называемое "дело Скрипалей". Однако, в санкционном решении упоминается и о биологическом оружии, запрещенном к использованию международными конвенциями.

Представитель Госдепа назвал следующие требования к РФ в рамках этих санкций:

- прекратить использование биологического и химического оружия в нарушение международного права

- дать гарантии неиспользования такого оружия в дальнейшем

- разрешить допуск экспертов на объекты в России, чтобы такие визиты смогли показать, что Россия прекратила разработку, производство и подготовку к использованию такого оружия.

Напомним, 8 августа Госдепартамент США принял решение о введении новых санкций против России из-за дела Скрипаля с 22 августа. Санкции касаются запрета на экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. В частности, речь идет об электронных устройствах и их компонентах, в том числе и те, что используются в авиационной отрасли.

Дипломаты посольства России в США назвали новые санкции "драконовскими". А в МИД России заявили о готовящихся ответных мерах.

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?