16. 08. 2018

В Минск виновник ДТП, ехавший со скоростью156 км/ч, получил 5 лет тюрьмы

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор 31-летнему минчанину, по вине которого в ДТП тяжело пострадал ребенок. Как сообщили в пресс-службе Мингорсуда, обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Мужчина 25 февраля без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Горецкого в направлении улицы Чайлытко в Минске со скоростью не менее 156,3 км/ч и столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка, которая находилась в салоне второго авто. Ей были причинены тяжкие телесные повреждения, потребовалась госпитализация. После случившегося минчанин попытался скрыться, однако его задержали прохожие. Позже следователи установили, что водитель видел красный сигнал светофора на перекрестке, но скорость не сбросил и продолжил движение, вследствие чего врезался во впереди стоящий автомобиль.

По материалам БелТА

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?