17. 08. 2018

СК: стрелку из Бобровичей грозит высшая мера наказания‍

Источник фото: Следственный комитет

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту убийства милиционера жителем деревни Бобровичи Ивацевичского района, которое произошло днем 17 августа 2018 года. Об этом сообщил официальный представитель управления СК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Дело возбуждено по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Подозреваемому, мужчине 1961 года рождения, назначена психолого-психиатрическая экспертиза, также он будет обследован на предмет наличия в крови следов алкоголя и наркотиков.

О подозреваемом известно, что ему 57 лет, он родом из Бобровичей, но долгое время там не жил и занимался бизнесом, имеет высшее образование, не употребляет алкоголь и не курит. По предварительной информации, которую публикует белорусская служба Радио "Свобода", он охотник, и в доме у него было как минимум одно ружье. Милиционеры пришли к нему втроем с намерением изъять незарегистрированное оружие. Предположительно между ними и подозреваемым возник конфликт. Одному из них мужчина выстрелил в голову, второму попал в живот.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...