20. 08. 2018

Румас: руководить экономикой старыми методами уже не получается

Сергей Румас Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Новый премьер-министр Беларуси Сергей Румас представил 20 августа министра экономики Дмитрия Крутого коллективу министерства. Премьер заявил, что ждет от нового министра экономики "новых идей, потому что все мы понимаем, что время течет, все меняется".

"Мир вокруг нас меняется очень быстро, и руководить экономикой старыми методами уже не всегда получается", - констатировал глава правительства, но вместе с тем подчеркнул, что новые предложения не должны быть чисто теоретическими и оторванными от жизни, должны "прекрасно сопрягаться с нашей действительностью", а "их внедрение не приводило к каким-то шокам", передает БелТА.

Сергей Румас также о скором завершении доработки прогноза социально-экономического прогноза Беларуси исходя из изменений курса российского рубля и других факторов. По его словам, прогноз будет рассмотрен в правительстве 28 августа, а уже к 1 сентября поступит в Администрацию президента.

Что касается бывшего министра экономики Владимира Зиновского, то он, уверен премьер-министр, не останется невостребованным и вскоре "сам определит, где, в каком качестве хочет продолжить свою работу" и "еще много пользы принесет нашей стране".

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?