11. 09. 2018

Уголовное право в штате Нью-Йорк

криминальное право

Уголовное право в штате Нью-Йорк обеспечивает безопасность интересов граждан и не противоречит Конституции и законам, действующим в США. Все его положения собраны в Уголовном Кодексе штата, где прописано, что именно является преступлением, определяется уровень его тяжести, описывается мера наказания.

Другими словами работа всей уголовной системы должны быть направлена на сдерживание и предотвращение злодеяний, поиск и наказание виновных.

Виды нарушений закона и мера наказания

В уголовном праве штата Нью-Йорк выделены следующие виды преступлений:

  • Нарушения общественного порядка – наименее серьезные злодеяния, например, недостойное поведение в обществе. За такие действия человека могут взять под стражу, но чаще всего ему просто выдают повестку, где обозначен день, когда он должен явиться в суд для разбирательства. Виновного могут поместить под стражу на срок не более 15 суток, или же назначить штраф (источник);
  • Проступки – более серьезные нарушения. Сюда относят мелкое воровство, хулиганство четвертой степени, нападение третьего уровня. Проступки разделяют по трем группам – А, В и неклассифицированные. В зависимости от того, под какую категорию подпадает совершенное преступное деяние, и определяют меру наказания – штраф, испытательный срок, тюремное заключение на срок менее года или же все вместе;
  • Уголовное преступление является самым серьезным нарушением закона. Тут также существует градация – 5 категорий, в зависимости от которых и выноситься приговор. За подобные деяния грозит срок от года до пожизненного заключения, плюс штрафы.

Мера наказания определяется в судебном порядке. Дело может быть передано на рассмотрение в местный, высший или федеральный суд. Последний занимается делами, связанными со шпионажем, международной торговлей и подобным. В высших рассматриваются уголовные преступления, а в местных – проступки. Обвиняемый имеет право на адвоката, от которого он может и отказаться. А если финансовые возможности не позволяют оплатить подобные услуги, защитник назначается государством.

При определении меры наказания обязательно учитывают психической состояние подсудимого – мог ли он здраво размышлять в момент совершения незаконного действия и правильно оценивать свои поступки. Если его признают невменяемым, заключение в тюрьму заменяют помещением в психиатрическую больницу. Но для этого должны быть весомые основания – заключения профессиональных экспертов, чья компетенция и незаинтересованность не подлежит сомнению.

Также важно намерено ли было совершенно преступление, или же это просто халатность и невнимательность.

Кто следит за соблюдением закона

Существуют три ветви – местные полицейские участки (в штате их насчитывается около 500), государственная полиция и федеральное управление. Первые имеют полномочия только на определенной территории штата, вторые же во всем Нью-Йорке. А федеральные служащие занимаются делами особой важности, например, ограблениями банков.

Этапы уголовного следствия

Все начинается с момента ареста подозреваемого. Арестовать человека можно только при наличии ордера или в момент совершения преступления. Потом следует процедура взятия под учет, которая включает в себя снятие отпечатков пальцев и внесение их в базу New York arrest records для сличения с уже имеющимися. После этого задержанного могут выпустить под залог или оставить за решеткой, в зависимости от обстоятельств.

Следующий этап – составление обвинения сотрудником полиции или жертвой. Обвинение передается помощнику прокурора, который и принимает решение о целесообразности передачи дела в суд. За этим идет предъявление обвинения и назначается дата следующего слушанья. Время между слушаньями человек может провести как на воле, так и за решеткой.

Возможна сделка между стороной обвинения и защитой. Она заключается в том, что при некоторых условиях (признание вины, дача определенных показаний) мера наказание будет не настолько суровой. Возможен и выход под залог, сумма которого зависит от характера преступления, наличия судимостей в прошлом, социального статуса виновного.

Предварительное слушанье – на нем выясняется действительно ли было совершено преступление и является ли задержанный виновным. Если слушанье не будет проведено в течение 120 часов после задержания, арестанта должны отпустить.

В ходе судебного разбирательства, судья или присяжные принимают решение, основываясь на информации, поданной защитой и обвинением. Если защита уверена, что доказательства вины были собраны незаконным путем, она имеет право потребовать, чтобы они были исключены из дела.

Вынесение приговора – происходит на основе полученной информации о совершенном преступлении. В качестве наказания могут применяться штрафы, испытательные сроки, условный приговор, штраф + испытательный срок, заключение в тюрьму (может также сопровождаться денежным взысканием).

Каждый этап должен соответствовать прописанным положениям уголовного права в штате Нью-Йорк. Нарушение кодекса приводят к серьезным последствиям.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...