18. 09. 2018

Для чего необходимо налоговое планирование?

Уплата налогов – мероприятие ответственное и далеко не прибыльное для любого предприятия или юридического лица. Это подразумевает необходимость оптимизации данного процесса, но оптимизации такой, которая не шла бы вразрез с нормами действующего законодательства и не повлекла бы за собой привлечение к ответственности. В связи с этим, налоговое планирование на предприятии представляется нам весьма важной процедурой, которая, будучи исполненная профессионалами, позволит спрогнозировать доходность вашего предприятия, выявить слабые стороны его деятельности и устранить их. Налогообложение в европейских странах имеет свои особенности.


Сегодня разработано несколько действенных инструментов налогового планирования. Среди них одним из наиболее эффективных считается регистрация компаний в оффшорных зонах, отличительной особенностью которых является льготное налогообложение. Другим вариантом является необходимость проведение тщательного анализа объектов налогообложения, с последующим их изменением, подстройкой под приходящие обстоятельства. К числу таких объектов можно отнести сделки, доходы и имущество. Приведя их в соответствие с системой налогообложения можно получить прибыль, причем, не единичную, а получаемую на регулярной основе.


Следующий способ – изменение субъекта налогообложения, т.е., к примеру, изменение правового статуса вашей компании, например, из ООО в ОАО и т.д., либо реорганизации юридического лица. Помимо всего вышеперечисленного, налоговое планирование на предприятии необходимо для получения информации о различных налоговых лазейках, т.е. скидках, списаниях, вычетов и прочего. Они позволяют уменьшить количество выплат налогов или вовсе избежать оных.


В любом случае, все необходимо делать в точном соответствии с законом, а это подразумевает приглашение специалистов, которые разбираются в тонкостях системы налогообложения, способны провести качественный анализ и подобрать оптимальные условия для вашей компании. Сие становится возможным только при наличии достаточной квалификации и опыта работы по данным вопросам, следовательно, обращаясь в компанию, специализацией которой является, в том числе, налоговое планирование деятельности предприятий, постарайтесь убедиться в ее беспрекословной репутации и в соответствующем поставленным задачам опыте.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?