03. 09. 2018

Макей: у Олланда страдают порядочность, искренность и объективность

Источник фото: LifeNews

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей раскритиковал мемуары бывшего президента Франции Франсуа Олланда за высказывания того об организации в Минске переговоров по Украине в рамках «Нормандской четверки». Самого политик он назвал "беллетристом".

«Мне кажется, что политики такого высокого уровня, как главы государств, должны быть порядочными, искренними и объективными. Эти качества у бывшего Президента Франции господина Олланда немножко страдают», - сказал он, передает TUT.by.

Так, главе МИД не понравилась фраза о том, что встреча проходила «в бездушном Дворце Независимости». По его словам, «любое официальное здание, наверное, вряд ли имеет какую-то душу». И хотя здание Дворца Независимости «не такое помпезное, как его (Олланда – Телеграф) бывшая резиденция – Елисейский дворец», к нему «надо относиться с должным уважением». Тем более, что многие белорусские дворцы были разрушены во Вторую мировую войну.

Оспорил Владимир Макей и заявление о том, что «пришлось сидеть в неудобных креслах, за низенькими столами». А насчет «ужасных и невкусных бутербродов» отметил, что гостям в Минске был предложен ужин, но французский президент послушался канцлера Германии Ангелу Меркель и отказался от ужина. По словам главы МИД, в меню для главы государств были и «щука, и кролик, и палтус, и ягненок, и корейка оленя и так далее». 

Бутерброды же, которыми вынуждены были из-за отказа от ужина кормить высоких гостей, включали в свой состав сало, различные колбаски, ветчину, сыр, красную рыбу, осетрину. «Да, не было устриц, улиток, лягушачьих лапок, голубей. Поэтому, может быть, это дело вкуса, но господину Олланду не понравилось», - отметил министр. 

В целом, отметил он, за сутки только лишь на питание ушло около 50 тыс. долларов.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?