03. 09. 2018

Макей надеется, что при Бабиче будет проще решать разногласия с Москвой

Михаил Бабич Источник фото: РИА "Новости"

Власти Беларуси не имеют никаких опасений относительно превращения в «замороженную зону» или «ледяную полосу» под контролем России. «Мы не видим такой опасности. У нас абсолютно нормальные отношения с нашим ближайшим соседом», - заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Что касается наделения нового посла России в Беларуси Михаила Бабича статусом спецпредставителя российского президента, глава МИД отметил, что это позволит иметь Минску «прямой выход на Администрацию президента или на самого президента России» и поможет оперативно решать разногласия между странами, передает TUT.by

Владимир Макей также рассказал, что сейчас есть несколько кандидатур на должность посла Беларуси в России. По его словам, это люди из разных сфер.

При этом он не согласился, что «мягкая белорусизация» в Беларуси знаменует собой попытки ухода Минска из-под влияния Москвы. «Почему мы должны отказываться от своего исторического прошлого, почему мы не должны говорить о том, кого мы считаем национальным героем, почему не должны носить свою национальную одежду? Я считаю, что это нормальные вещи – говорить на национальном языке», - добавил министр. 

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?