06. 09. 2018

Белорусские военные учатся уничтожать «зеленых человечков»

Источник фото: Fotolia

6 сентября в Вооруженных силах Беларуси под руководством начальника Генерального штаба Олега Белоконева начались командно-штабные учения, являющиеся завершающим этапом в системе оперативной, боевой и мобилизационной подготовки войск в этом году. Об этом сообщили в министерстве обороны.

Учения продлятся по 12 сентября. Они посвящены подготовке и применению войск в интересах отражения агрессии против Беларуси. 

На первом этапе предстоит отработать управление подчиненными соединениями и воинскими частями при выполнении задач по предназначению, борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника, наращивания группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных объектов, отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На втором этапа будут отработаны вопросы завершения уничтожения незаконных вооруженных формирований и ДРГ противника, прикрытия границы Беларуси во взаимодействии с другими войсками и воинскими формированиями.

В ходе учений будут задействованы шесть полигонов, а также районы и участки местности в Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областях. В учениях примут участие до 7500 военнослужащих, 260 единиц бронетанковой техники и около 30 самолетов и вертолетов.

 

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?