10. 09. 2018

Российские кондитеры хотят дешевое белорусское молоко

Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (объединяет Mars, Nestle, «Объединенных кондитеров» и др.) сообщила премьеру России Дмитрию Медведеву о дефиците сухого молока в кондитерской отрасли страны в связи с запретом на его импорт из Беларуси.

Согласно документу, дефицит сухой молочной сыворотки и сухого молока, которые являются важнейшими ингредиентами для кондитерской промышленности, ставит российских производителей в тяжелые условия, сообщает «КоммерсантЪ».

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин отмечает, что российские поставщики не могут покрыть острую нехватку качественных сухих молочных продуктов, поскольку в России на сушку часто отправляют продукт с отклонениями по качеству, а такое сырье нельзя использовать в кондитерской отрасли. Кроме того, сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция на 15–20% дороже белорусских аналогов. Всего российское сухое молочное сырье обеспечивает около 50% потребностей российских кондитеров, тогда как большинство поставщиков из стран дальнего зарубежья заменили белорусские.

«Асконд» просит Дмитрия Медведева поручить обеспечить российских производителей кондитерских изделий качественным молочным сырьем по доступным ценам.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...