10. 09. 2018

Российские кондитеры хотят дешевое белорусское молоко

Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (объединяет Mars, Nestle, «Объединенных кондитеров» и др.) сообщила премьеру России Дмитрию Медведеву о дефиците сухого молока в кондитерской отрасли страны в связи с запретом на его импорт из Беларуси.

Согласно документу, дефицит сухой молочной сыворотки и сухого молока, которые являются важнейшими ингредиентами для кондитерской промышленности, ставит российских производителей в тяжелые условия, сообщает «КоммерсантЪ».

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин отмечает, что российские поставщики не могут покрыть острую нехватку качественных сухих молочных продуктов, поскольку в России на сушку часто отправляют продукт с отклонениями по качеству, а такое сырье нельзя использовать в кондитерской отрасли. Кроме того, сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция на 15–20% дороже белорусских аналогов. Всего российское сухое молочное сырье обеспечивает около 50% потребностей российских кондитеров, тогда как большинство поставщиков из стран дальнего зарубежья заменили белорусские.

«Асконд» просит Дмитрия Медведева поручить обеспечить российских производителей кондитерских изделий качественным молочным сырьем по доступным ценам.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...