11. 09. 2018

Жителя Островца будут судить за блокировку чужого аккаунта в соцсети

Островецкий райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Островца по фактам совершения преступлений против информационной безопасности. Дело передано прокурору для направления в суд, сообщили в СК.

14 апреля в ходе экскурсионной поездки обвиняемый нашел в водоеме и присвоил мобильный телефон, утерянный 23-летним жителем Гомеля. На следующий день через имевшееся в телефоне приложение и сохранившиеся логин и пароль, он изменил личную информацию владельца телефона в его профиле в соцсети. Также он заменил первоначальный пароль, заблокировав потерпевшему аккаунт. Затем с этого аккаунта за счет средств в чужом электронном кошельке обвиняемый купил себе за 18 долларов инструментарий к компьютерной игре. 

Жителю Островца инкриминированы модификация компьютерной информации (ч.1 ст.350 УК), умышленное блокирование компьютерной информации (ч.1 ст.351 УК) и несанкционированный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности (ч.2 ст.349 УК). Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Также его могут привлечь к административной ответственности по факту присвоения найденного заведомо чужого имущества (ст.10.6 КоАП). 

Причиненный материальный ущерб обвиняемый возместил. 

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...