11. 09. 2018

Лукашенко хочет сотрудничать с местными властями Европы

Источник фото: Президент Беларуси

Беларуси интересен опыт Совета Европы в сфере местного самоуправления, заявил президент Александр Лукашенко 11 сентября на встрече с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем. Он также поблагодарил ее за проведение в Совете Республики круглого стола на эту тему.

Глава государства обратил внимание, что у Беларуси есть опыт межрегионального сотрудничества с Россией, Украиной, странами Балтии в рамках трансграничных программ. Так, осенью в Беларуси пройдут Форум регионов Беларуси и России и Форум регионов Беларуси и Украины, сообщили в Администрации главы государства.

Пригласив ее на эти форумы, Александр Лукашенко добавил, что готов обсудить любые вопросы, которые есть у председателя конгресса.

Гудрун Мослер-Тернстрем отметила, что круглый стол - только начало сотрудничества в сфере местного самоуправления. По ее словам, сторонам есть чему поучиться друг у друга.

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...