15. 09. 2018

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

Автор фото: Виктор Кравчук Источник фото: Telegraf.by

15 сентября погоду Беларуси в основном будут определять активные атмосферные фронты, смещающиеся с Центральной Европы, в ночные часы по северо-восточной половине страны скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается преобладание облачной погоды. Утром и днем на большей части территории республики дожди. Днем местами по стране пройдут сильные дожди. В дневные часы в отдельных районах грозы. Ветер переменных направлений, слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха во второй половине дня повысится до +13..+19°С, по юго-востоку до +20..+26°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

По данным Белгидромета, 16 сентября погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе, лишь в восточных и северо-восточных районах республики скажется влияние фронтального раздела и неустойчивой воздушной массы. Преимущественно без осадков, лишь ночью в основном по востоку республики, а днем в отдельных районах Витебской и Могилевской областей пройдут кратковременные дожди. Ночью местами по востоку возможны грозы. Ветер северо-западный, западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +6..+13°С, максимальная днем +14..+21°С.

17 сентября сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, только в дневные часы в северных районах страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Преимущественно без осадков, только в дневные часы в отдельных районах по северу страны небольшие дожди. Ветер западный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +4..+10°С, местами до +2°С; максимальная днем +15..+21°С, по юго-западу до +23°С.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?