18. 09. 2018

Лукашенко нужна независимость страны не на словах, а на деле

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Кандидатуры двух из трех назначенных 18 сентября руководителей районов Беларуси подобраны из сформированной недавно специальной группы резерва Администрации президента, куда входят руководители регионального уровня в возрасте до 40 лет. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

В связи с этим президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что страну надо давать в руки новому поколении. перспективных руководителей и не потерять ее, чтобы действительно мы были независимы и суверенны». «Не на словах, а на деле», - подчеркнул он.

Президент также обсудил планы работы по каждому из районов. Так, Пинским районом предстоит «заниматься точно так, как занимаемся Оршей». «Крупные города (мы их называем "средние" на республиканском уровне) мы должны оживить, если это необходимо, и поднять на более высокий уровень», - добавил глава государства.

В числе подобных городов он назвал Оршу, Борисов, Барановичи, Лиду, Бобруйск, Полоцк, Мозырь.

В Брасласком районе, по развитию которого региона принималось много решений, «они ни шатко ни валко работают». При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что «каждый клочок земли» должен работать. «Браславский район надо поднимать. Это жемчужина нашей Беларуси», - сказал он.

Особые подходыв вопросе развития сельского хозяйства, по его словам,  нужны и в Лепельском районе, как и в Витебской области в целом. Александр Лукашенко актуализировал задачу по определению оптимального для того или иного района севооборота, подбору возделываемых культур.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...