20. 09. 2018

Живодера из Мозыря заключили под стражу в Москве

Источник фото: Следственный комитет

Задержанный в России житель Мозыря, находившийся в межгосударственном розыске по уголовному делу о жестоком обращении с животным, по постановлению Лефортовского районного суда Москвы заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции обвиняемого в Беларусь. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Неработающий житель Мозыря 1990 года рождения, причинял увечья животным, а само жестокое снимал на видео, которое затем размещал в открытом доступе в интернете. Уже установлено четыре таких факта. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339-1 УК. 

В 2007 году он был осужден к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии за поджог православного храма в Мозыре. Был освобожден в 2012 году и в том же году задержан по подозрению в осквернении двух церквей в Мозыре. В 2013 году суд признал его виновным в совершении общественно опасных деяния в состоянии невменяемости, предусмотренные ч.2 ст.346 , ч.2 ст.218 УК. К нему были применены принудительные меры безопасности и лечения.

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...