20. 09. 2018

Лукашенко: Беларусь и Китай – железные братья

Источник фото: Президент Беларуси

Для Беларуси важно углубление взаимодействия с Китаем, заявил президент Александр Лукашенко 20 сентября на встрече с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи. «Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали "железными братьями"», - заметил он.

По его словам, «непрерывный диалог на высочайшем уровне продолжается, сохраняя глубину двусторонних отношений», а каждая встреча дает новый импульс в соединении развития двух стран «во имя построения сообщества единой судьбы», сообщили в Администрации главы государства.

Отметив, что отношения Беларуси с Китаем интенсивны, всеобъемлющи и динамично развиваются, Александр Лукашенко признал и наличие нерешенных проблем, которые надо реализовывать.

Чжао Лэцзи подчеркнул важность того, что президент Беларуси более десяти раз был в Китае, внеся «огромную лепту в развитие китайско-белорусских отношений». «Как Вы правильно заметили, наши страны - железные братья, железные друзья», - подчеркнул он.

По его словам, главная цель визита в Минск - реализовать договоренности, достигнутые на июньском саммите ШОС, а также налаживание стратегического сотрудничества и взаимовыгодных связей, укрепление дружественных отношений.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...