20. 09. 2018

Лукашенко: Беларусь и Китай – железные братья

Источник фото: Президент Беларуси

Для Беларуси важно углубление взаимодействия с Китаем, заявил президент Александр Лукашенко 20 сентября на встрече с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи. «Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали "железными братьями"», - заметил он.

По его словам, «непрерывный диалог на высочайшем уровне продолжается, сохраняя глубину двусторонних отношений», а каждая встреча дает новый импульс в соединении развития двух стран «во имя построения сообщества единой судьбы», сообщили в Администрации главы государства.

Отметив, что отношения Беларуси с Китаем интенсивны, всеобъемлющи и динамично развиваются, Александр Лукашенко признал и наличие нерешенных проблем, которые надо реализовывать.

Чжао Лэцзи подчеркнул важность того, что президент Беларуси более десяти раз был в Китае, внеся «огромную лепту в развитие китайско-белорусских отношений». «Как Вы правильно заметили, наши страны - железные братья, железные друзья», - подчеркнул он.

По его словам, главная цель визита в Минск - реализовать договоренности, достигнутые на июньском саммите ШОС, а также налаживание стратегического сотрудничества и взаимовыгодных связей, укрепление дружественных отношений.

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...