26. 09. 2018

Мясникович прилетел во Вьетнам хоронить президента

25 сентября белорусская делегация во главе с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем прибыла во Вьетнам для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Президента Вьетнама Чан Дай Куанга. Об этом сообщили в посольстве Беларуси.

Помимо участия в официальной церемонии прощания с президентом Вьетнама 26 сентября, намечены встречи Михаила Мясниковича с руководством Коммунистической партии и Национального собрания Вьетнама, а также временно исполняющей обязанности президента Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь.

Так, 25 сентября глава Совета Республики встретился со спикером Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Он выразил глубокие соболезнования от имени президента Беларуси Александра Лукашенко, Национального собрания Беларуси и белорусского народа в связи со смертью президента Вьетнама.

Также стороны обсудили широкий спектр вопросов политического, торгово-экономического, инвестиционного и межпарламентского взаимодействия, в том числе расширение нормативно-правовой базы.

Михаил Мясникович выразил надежду, что спикер Нгуен Тхи Ким Нган в ближайшее время посетит Беларусь. Она в свою очередь отметила, что Беларусь является первым государством, представителя которого на столь высоком уровне вьетнамская сторона принимает с соболезнованиями по случаю траурных событий.

Визит Михаила Мясниковича во Вьетнам завершится 27 сентября.

 

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...