26. 09. 2018

МАРТ предлагает продлить налоговые льготы для бизнеса на селе

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Источник фото: Telegraf.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси вынесло на общественное обсуждение проект указа о создании дополнительных условий для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Цель документа - стимулирование деловой активности, развития торговли, общепита и бытового обслуживания на селе.

Он предлагает продлить период предоставления льгот и преференций до конца 2030 года. Также планируется включить розничную торговлю, общепит и оказания бытовых услуг в список приоритетных видов деятельности для осуществления инвестиций, провести оптимизацию ассортиментных перечней для розничных торговых объектов на селе в части непродовольственных товаров, ввести возможность компенсации транспортных расходов на доставку товаров автомагазинами, усовершенствовать механизм предоставления налоговых льгот.

Эти льготы будут предоставляться арендодателям торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Документ также предусматривает льготные тарифы на электроэнергию для розничных торговых объектов и объектов общепита на селе. Кроме того, планируется продлить сроки оплаты за поставленные продукты на 20 календарных дней для таких объектов.

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...