01. 09. 2018

Полиция и Нацгвардия приступили к усиленному патрулированию Донбасса

В Донецкой области более тысячи полицейских заступили на усиленное патрулирование, об этом сообщает местная полиция.

"Более тысячи полицейских заступили на усиленную охрану публичного порядка. О безопасности жителей в течение выходных будут заботиться дополнительные наряды Нацполиции и Нацгвардии", - говорится в сообщении.

Указано, что на главных площадях городов состоялся традиционный публичный инструктаж сил, задействованных в обеспечении публичной безопасности.

Кроме того, на территории области продолжают проводиться мероприятия по изъятию из незаконного оборота оружия, выявления и задержания лиц, угрожающих публичной безопасности.

На усиленное дежурство заступили личный состав полиции Донбасса, сотрудники Управления патрульной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и представители общественных формирований.

Только в Мариуполе правопорядок будут охранять более 250 полицейских. Сформированы 54 пеших патруля, 9 автопатрулей и 10 экипажей патрульной полиции. 

Напомним, в пятницу в Донецке произошел взрыв в кафе Сепар, в результате чего погиб глава ДНР Александр Захарченко, еще минимум три человека пострадали.

Вскоре сепаратисты заявили о задержании организаторов взрыва. По их словам это были "украинские диверсанты".

Как сообщалось, Донецк закрыли для въезда и выезда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

В Донецке начались массовые задержания

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?