01. 09. 2018

Задержанные подтвердили причастность Киева к убийству Захарченко - ДНР

И.о. главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по делу о взрыве в Донецке, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, признали причастность украинской стороны к взрыву.

"Несколько человек задержаны, в результате допроса они подтвердили причастность украинской стороны к преступлению", - приводит слова Трапезникова местное издание ДАН.

В данный момент в ДНР усилены меры безопасности, введен комендантский час с 23.00 (раньше он начинался с 1:00).

Трапезников заявил, что в Донецке ждут провокаций на линии соприкосновения с украинской стороной. "Есть движение военной техники, зафиксирован ряд нарушений. Мы держим руку на пульсе и владеем ситуацией. Провокации ожидаются, мы к ним готовы", - сказал он.

Трапезников отметил, что на все улицы городов "республики" выведены патрули полиции и гражданам ДНР беспокоиться не о чем. "Безопасность обеспечена",- добавил он.

Напомним, в пятницу в Донецке произошел взрыв в кафе Сепар, в результате чего погиб глава ДНР Александр Захарченко, еще минимум три человека пострадали.

Вскоре МИД РФ обвинил Киев в смерти Захарченко. Спикер Мария Захарова заявила о "террористическом сценарии" и "кровавой бойне", которые реализует "киевская партия войны".

Захарченко погиб при взрыве в Донецке. Подробности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?