03. 09. 2018

Новый европейский тренд здорового питания теперь и в Украине

В первую очередь, это связано с возрастающим желанием потребителей вести здоровый образ жизни и выбирать исключительно полезные продукты питания в свой рацион.

Стереотипы о том, что, например, немцы питаются преимущественно сосисками, французы – багетами и круассанами, а итальянцы пиццей и выпечкой разбиваются в пух и прах перед последними соцопросами. Согласно им, для 67% европейцев небольшая порция фруктов — лучшая здоровая закуска в течение дня, а овощи – основной элемент питания на обед и ужин. При этом, самый большой спрос идёт на помидоры, картофель, грибы, перец и биколор кукурузу. Последняя – это просто гастрономический бум и настоящее открытие в мире здорового питания. Главная отличительная особенность этой кукурузы заключается в уникальной расцветке. Биколор заметно выделяется россыпью своих белых и жёлтых зёрен. Такой сорт был выведен специально для того, что можно было легко различить кормовую и сахарную кукурузы. Поэтому, если вы видите белые пятнышки, значит перед вами 100% сладкая и полезная кукуруза. А полезна она благодаря богатому комплексу витаминов и минералов, которые входят в её состав. Кальций, натрий, магний, железо, витамины В1, В2, РР, А и С насыщают кукурузу ценными элементами и делают её невероятно вкусной. Один раз попробовав сочные и сладкие зернышки, уже не захочется возвращаться к обычной кукурузе. Именно поэтому многие европейцы заменяют ею привычные перекусы и продукты в меню здорового питания, а рестораны успешно используют для приготовления блюд на гриле. Если в заведении к сочному стейку вам подали кусочек кукурузы с белыми пятнами, то это свидетельствует о высоком уровне места и качестве его продуктов.

Cмотрите фотогалерею: Новый европейский тренд здорового питания теперь и в Украине

В Украине же, в основном представлены те сорта кукурузы, которые на самом деле годятся только для консервации. Но среди них появилась новинка для нашего рынка – суперсладкая биколор кукуруза Ракель, которая является трендом №1 в Европе. Благодаря своему неповторимому медовому вкусу, эта кукуруза уверено набирает позиции и в Украине. Кукуруза Ракель имеет мощный, крепкий и большой початок, который можно употреблять как в свежем виде, так и варить, жарить на гриле или замораживать на зиму. Чтобы биколор не потерял свой вкус, варить кукурузу Ракель следует совсем недолго. Буквально 2 – 5 минут в кипятке и лакомство готово. А если захотите покорить всех особенным блюдом, то можно приготовить кукурузу Ракель на гриле. Для этого можно снять несколько верхних листьев и жарить на среднем огне минут 10-15, периодически переворачивая початок, пока оставшиеся листья не начнут подгорать. А чтобы наслаждаться такой кукурузой можно было круглый год, просто заморозьте её. Для этого бросьте початок в кипящую воду на 3 минуты, затем дайте ему остыть и срезав листья положите в морозильник.  

Сайт производителя

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...