03. 09. 2018

В минском костеле организовали буккроссинг

В костеле Матери Божьей Будславской на Каменной Горке в Минске создали библиотеку буккроссинга, открывшуюся 2 сентября.

«Идея создать библиотеку буккроссинга возникла не из-за увлечения модным течением. Каждый священник, выйдя из исповедальни, часами думает о тех проблемах, которые доверили верующие на исповеди. Часто задаешь себе вопрос: достаточно ли совета, данного верующему в конфессионале и в проповеди? Чем можно еще помочь людям и донести Слово Божие в их сердце? При помощи книги, конечно», – рассказывает о своей идее настоятель прихода Матери Божьей Будславской ксендз каноник Франциск Рудь, сообщает catholic.by.

Буккроссинг – всемирное движение, смысл которого в свободном перемещении книг от одного читателя к другому. Идею буккроссинга предложил сетевой активист Рон Хорнбекер в 2001 году. Сегодня это движение становится все более популярным во всем мире.

Читатель выбирает любую книгу, а после прочтения возвращает ее на полку. В библиотеку каждый может принести и подарить свои книги (безусловно, хорошие и познавательные).

Через некоторое время, когда прихожане познакомятся с уже существующей литературой и библиотека увеличится, книги примут участие в Международном движения буккроссинга.

Источник: krynica.info

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...