03. 09. 2018

Трафик по мосту в Крым превысил годовой показатель паромной переправы

Трафик по Керченскому мосту из аннексированного Крыма в соседнюю Россию превысил показатели Керченской паромной переправы за весь прошлый год. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор Тамань Росавтодора, в управлении которого находится мост в понедельник, 3 сентября.

Отмечается, что за весь 2017 год на паромах перевезли около 1,32 млн легковых автомобилей и автобусов, а по мосту с середины мая проехали почти 2,288 млн машин.

В среднем в августе за сутки по мосту проезжало почти 27,3 тысячи транспортных средств, и этот показатель вырос на 10% по сравнению с июлем.

Также в пресс-службе добавили, что сократилось число нарушений правил дорожного движения при проезде по мосту. Их пик пришелся на первые две недели после открытия моста. В основном автомобилисты превышали скоростной режим.

Напомним, 21 августа сообщалось, что по Керченскому мосту с момента открытия проехали два миллиона авто. В среднем в сутки по мосту проезжает 29,3 тыс. авто.

Движение легковых автомобилей по автодорожной части Керченского моста было открыто 16 мая. Движение грузовиков должны запустить 1 октября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?