03. 09. 2018

Порошенко пообещал школьникам, что они будут жить в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко пообещал нынешним украинским школьникам, что они точно будут жить в Европейском Союзе. Об этом он сказал во время торжественных мероприятий по случаю начала нового учебного года в лицее Наукова змина в Киеве. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает пресс-служба президента.

"Убежден, что сегодняшние школьники точно будут жить в Европейском Союзе. И будут жить в Украине, потому что наша страна будет членом ЕС. Мы совместно возвращаем Украину в Европу - наш общий дом", - сказал президент".

Он отметил, что за последние четыре года в Украине поняли насколько важно иметь высокое качество образования и беспокоиться о школе.

По словам президента, сегодня более 16 тысяч школ по Украине открыли двери перед почти четырьмя миллионами учеников. 450 тысяч детей пришли в первый класс, где начнут обучение по новой программе, которая рассчитана на 12 лет.

Первоклассники будут учиться по новому госстандарту Новая украинская школа, который предполагает больше практики, чем теории. Основное отличие от старой системы - ориентация на то, что нужно ребенку, а не "единой системе". Для этого 22 тысячи учителей начальной школы прошли соответствующее онлайн-обучение.

Помимо этого, школа станет социально ориентированной, с большим акцентом на коммуникацию, в частности, появятся утренние "пятиминутки", где учителя и ученики перед уроками неформально обсуждают планы на день.

На реализацию реформы образования государство потратит почти два миллиарда гривен.

Cмотрите фотогалерею: Порошенко пообещал школьникам, что они будут жить в ЕС

Ранее сообщалось, что в Украине в этом году открыли 25 новых школ.

Напомним, Министерство здравоохранения разработало и вынесло на общественное обсуждение проект нового санитарного регламента для школ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?