03. 09. 2018

Янукович проиграл дело по госадвокатам

Окружной административный суд Киева признал законным назначение бывшему Президенту Виктору Януковичу государственных адвокатов. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом суд отказал представителю Януковича в удовлетворении иска, которым он просил признать назначение госадвокатов незаконным.

"Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю истца в удовлетворении заявления об обеспечении иска Виктора Януковича к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о предоставлении ему государственных адвокатов", - сказано в нем.

Суд пришел к выводу, что назначение государственных адвокатов от Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не может осложнить или сделать невозможной эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, и принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит.

Как сообщалось, на прошлой неделе представитель экс-президента обратился в Окружной административный суд Киева с ходатайством об отстранении государственных адвокатов от участия в деле Виктора Януковича.

Напомним, 1 августа Оболонский суд принял решение заменить назначенного Януковичу 31 июля госадвоката Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, и продолжить заседание по делу о госизмене экс-президента 16 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?