03. 09. 2018

Покушение на Гандзюк: СБУ засекретила информацию о заказчиках

Служба безопасности Украины засекретила информацию о заказчиках нападения на активистку, советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських новин.

В ведомстве заявили, что разглашение информации о ходе расследования может навредить следствию и установлению истины в уголовном производстве.

Кроме того, СБУ засекретила информацию о том, сотрудничает ли Гандзюк со следствием, давала ли она показания.

Также в СБУ отказались сообщить информацию о том, установлен ли заказчик преступления и проверяются ли сотрудники правоохранительных органов на предмет причастности к преступлению.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Полиция расследует дело по статье покушение на убийство с особой жестокостью.

23 августа Херсонский суд арестовал пятого подозреваемого в деле Гандзюк 23-летнего жителя Житомирской области Никиту Грабчука. Именно его следствие считает непосредственным исполнителем покушения на убийство чиновницы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Заглянув в новый ресторан и увидев свисающую с потолка липкую ленту для мух, мы сразу поняли - заведение серьезное и солидное.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...