03. 09. 2018

Стало известно, когда Европарламент одобрит соглашение с Британией

Европейский парламент примет соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза (Brexit) 29 марта 2019 года. Об этом заявила глава комитета по конституционным вопросам Европарламента Данута Хубнер, передает Reuters.

Как ожидается, голосования состоится на пленарном заседании 11-14 марта. Вероятные сроки голосования впервые озвучиваются на официальном уровне. Европарламент должен одобрить любое соглашение по Brexit, чтобы она вступила в силу. Это значит, что в случае голосования "против" Британия выйдет из Евросоюза без соглашения.

"Мы должны голосовать на первом мартовском пленарном заседании. Второе (25-28 марта) будет слишком запоздалым, так как после нас Совет Европейского союза должен вновь рассмотреть этот вопрос", - сказала Хубнер.

Европарламент хочет голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения сделки, которая затем может быть отброшена в Лондоне.

Отметим, число граждан Великобритании, которые хотят проведения повторного референдума о выходе страны из Евросоюза, превысило число тех, кто против этого. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?