04. 09. 2018

Сутки на Донбассе: 20 обстрелов, двое раненых

За прошедшие сутки сепаратисты на Донбассе 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины - двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) на странице в Facebook во вторник, 4 августа.

"Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, противник при этом не применял… Противник заметно увеличил количество обстрелов, во время "школьного" перемирия ", – говорится в сводке.

По данным штаба, сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Мироновский, Зайцево, Шумы, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское" – сказано в сообщении.

С начала текущих суток позиции ВСЫ были обстреляны шесть раз, добавили в штабе. "На Донецком направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Красногоровки, на Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединское и Широкино. Потерь среди наших защитников нет" – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне операции Объединенных сил стала более напряженной, однако полностью контролируемой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?