04. 09. 2018

В Раде считают блокировку сайтов недемократической

Парламентский комитет по вопросам информатизации и связи рекомендовал отправить законопроект о внесудебной блокировке сайтов на доработку. Соответствующее решение объявил председатель комитета Александр Данченко, передает РБК-Украина во вторник, 4 сентября.

По его словам, многие нормы в законопроекте не являются демократическими.

"Де-факто этот законопроект касается предметов ведения нашего комитета. Поэтому, конечно, наш комитет очень серьезно рассмотрел этот законопроект. Даже в этом периоде между сессиями. Мы понимаем, что этот законопроект в таком виде не может быть принят никоим образом. То, каким образом законопроект был подготовлен авторами, его принять нельзя. Его нужно отклонять и дорабатывать", - сообщил Данченко.

Он подчеркнул, что комитет по информатизации и связи не определен основным для рассмотрения законопроекта О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере.

"Мое видение в том, чтобы делать новый законопроект профессионально с общественными объединениями для того, чтобы с одной стороны защитить информационное пространство от государства-агрессора, а с другой, прикрываясь войной, не исковеркать все права и свободы граждан", - добавил Данченко.

Напомним, комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту принять законопроект №6688 за основу и доработать ко второму чтению с учетом практики ЕСПЧ и применения Конвенции об основополагающих правах и свободах человека. Позже в Раде отказались рассматривать этот законопроект.

В ОБСЕ призывали изменить закон о блокировке сайтов в Украине. Отмечалось, что законопроект может угрожать свободному доступу к информации в Интернете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...