04. 09. 2018

Архиепископ Артемий рукоположил нового священника

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий 2 сентября во время Литургию Иоанна Златоуста в Гродно православном кафедральном Покровском соборе совершил иерейскую хиротонию выпускника Минской духовной семинарии Виталия Латышева.

В диаконы был рукоположен ергий Пучок, сообщает orthos.org.

Владыке сослужили секретарь Гродненской епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович, духовник епархии протоиерей Андрей Бондаренко, настоятель собора протоиерей Георгий Рой и протодиакон Дмитрий Шепелев.

Проповедь перед причастием произнес настоятель собора протоиерей Георгий Рой.

После богослужения было отслужен молебен на начало учебного года.

31 августа архиепископ Артемий возглавил торжества, посвященные иконе Божией Матери «Всецарица». Торжества прошли в храме в честь Архангела Михаила деревни Сынковичи, где находится чудотворный список этой иконы.

Почтить праздник и сослужить архиепископу Артемию за Божественной литургией в древний храм-крепость прибыли епископ Супрасльский Андрей, викарий Белостокской епархии Польской Православной Церкви, епископ Туровский и Мозырский Леонид, а также духовенство Гродненской епархии.

Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», написанная в XVII веке, находится в монастыре Ватопед на Афоне. На ней изображена Богородица, восседающая на престоле в окружении двух архангелов. На коленях Она держит Божественного Младенца, указывая на него правой рукой и как бы говоря: «Вот Тот, Кто подаст вам облегчение на нелегком пути земного жития». Со временем люди стали замечать, что по молитвам перед этой иконой получают исцеление люди, страждущие от онкологических заболеваний. Весть об этом быстро распространилась по всему миру.

По словам настоятеля Михайловского храма протоиерея Арсения Ананко, сынковичский список иконы Божией Матери «Всецарица» создан известным художником на пожертвования семьи, благодарной за исцеление.

Источник: krynica.info

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?