04. 09. 2018

В Крыму пообещали залить водой испаряющийся кислотонакопитель в Армянске

Причиной выпадения химического вещества в городе Армянск в аннексированном Крыму является испарение содержимого в пересохшем кислотонакопителе завода Крымский титан. Он постепенно будет залит водой.

Об этом сказал глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает Интерфакс во вторник, 4 сентября.

"Процесс заполнения начнется через полтора-два месяца, нужно проложить трубу", – заявил он в ходе поездки в Армянск.

По словам Аксенова, ранее в водоеме было 30 млн кубометров воды, после засушливой погоды осталось 1,6 млн кубометров. "Всего ничего", – отметил он.

В кислотонакопитель планируется подавать 1,8 млн кубов воды в месяц.

"60 тысяч кубометров в сутки, при том, что нам надо подать 15 млн кубометров воды в этот водоем. В течение месяца 1,8 млн кубов. Пока такими темпами. Может, будут две нитки", – сказал Аксенов.

Отмечается, что химические отходы сбрасывают в кислотонакопитель с 1971 года. Площадь этого "озера" – 42 квадратных километра, объем – 30 млн кубометров воды. Накопитель впервые высох до такой степени. Причина образования конденсата – в перепаде ночных и дневных температур.

Ранее стало известно, что завод Крымский титан приостанавливает производство в связи с загрязнением воздуха в городе Армянск. В предупредительных целях в школах и детсадах Армянска на две недели объявили каникулы.

Напомним, выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.

Накануне стало известно, что в Херсонской области пограничники обнаружили в воздухе токсичные химические вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода Титан в Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?