04. 09. 2018

В горсовете Умани произошла потасовка из-за переименования улицы

В Умани произошел конфликт между главой секретариата горсовета Людмилой Кирилюк и местным активистом Владимиром Гончаруком, сообщает во вторник, 4 сентября, НВ.

Отмечается, что инцидент произошел после голосования комиссии по переименованию относительно смены названия улицы Челюскинцев на улицу Григория Косынки.

Активисты опасаются, что местные власти на самом деле хотят переименовать улицу в честь Раби Нахмана - основателя брацлавского хасидизма.

Во время спора Гончарук случайно зацепил Кирилюк козырьком своей бейсболки.

В ответ на это главой секретариата ударила активиста по головному убору, после чего и возникла небольшая потасовка. Дерущихся быстро разняли и потасовка закончилась, хотя чиновница призывала активиста вернуться для продолжения выяснения отношений.

Могила Нахмана находится в Умани. Каждый год к ней съезжаются тысячи евреев-паломников со всего мира, чтобы помолиться и отпраздновать Новый Год - Рош Ха Шана.

Григорий Косынка - украинский писатель и переводчик, который был расстрелян НКВД по обвинению в принадлежности к украинской националистической организации.

Напомним, в июле потасовка в Киевсовете. Тогда пострадал правоохранитель.

А на прошлой неделе бывшие депутаты устроили потасовку в прямом эфире телеканала.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...