04. 09. 2018

Отравленный Новичком британец ослеп - родственник

Британец Чарли Роули находится в критическом состоянии, он ослеп и частично парализован. Об этом заявил его брат Мэтью Роули, сообщает во вторник, 4 сентября Daily Mail.

"По словам Мэтью, Чарли теперь полностью ослеп и больше не может ходить после того, как у него диагностировали менингит", - говорится в сообщении.

Родственник британца утверждает, что Чарли Роули потерял надежду на выздоровление.

"Это выглядит не очень - я разговаривал с ним в субботу, и он сказал, что не может двигать ни руками, ни ногами. Он абсолютно слепой, в критическом состоянии и ему поставлен диагноз "менингит"... Чарли находится в отделении интенсивной терапии, и его речь полностью изменилась - она почти несвязная, он говорит как ребенок, как 10-летний парень", - рассказал Мэтью Роули.

Как сообщалось, 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули были найдены без сознания 30 июня в городке Эймсбери. Стерджесс умерла 8 июля.

Полиция подтвердила, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества Новичок.

Напомним, Чарли Роули и Дон Стерджесс нашли без сознания в конце июня в городе Эймсбери, что находится в 10 км от Солсбери, в котором были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Роули и Стерджесс госпитализировали в критическом состоянии. 8 июля женщина умерла, Роули выписали из больницы 23 июля.

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?