04. 09. 2018

Парубий вспомнил о прямой демократии Гитлера

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV.

"Я сам огромный сторонник прямой демократии.… Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер – Ред.) в 30-х годах", - заявил он.

Парубий также отметил, что изучал прямую демократию "на научном уровне", а затем обратился к аудитории "не забывать вклад фюрера в развитие демократии".

При этом эксперт в студии напомнил, что ни Германия, ни США отказались отпроведения референдумов.

Смотреть с 20:50

Как сообщалось, сегодня стартовала девятая сессия парламента нынешнего созыва. Осенью нардепы рассмотрят ряд вопросов, включая отмену неприкосновенности.


Прямая демократия (Непосредственная демократия) - форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами; прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...