04. 09. 2018

Украина начинает развертывать систему авиабезопасности − Аваков

 
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что уже в этом году в Украине начнется развертывание системы авиационной безопасности. Об этом он заявил во время визита в Турцию и ознакомления с работой вертолетных подразделений жандармерии страны, пишет пресс-служба МВД.
 
"Сейчас у нас начинаются первые поставки французских вертолетов. И уже через три года заработает система авиационной безопасности с полным перечнем услуг. То есть мы не будем делить на полицейские вертолеты, вертолеты для гвардии и так далее. Система авиационной безопасности будет сочетать все наши подразделения. И, в случае опасности, они будут помогать друг другу. Это опыт передовых стран", − отметил глава МВД
 
Аваков также указал, что новая система позволит решить ряд проблемных вопросов Украины.
 
"У нас пока нет системы санитарной авиации. Но мы сможем это реализовать. Система помощи на воде, во время стихийных бедствий, система слежения за преступниками, а также мониторинг ситуации на границе. Это все удастся воплотить в жизнь. Это цель, к которой мы стремимся. Это значительно повысит систему безопасности страны", − подчеркнул он.
 
В пресс-служба МВД напомнили, что 4 сентября Украина и Турция договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и киберугрозами. Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве Национальной полиции и Главного управления безопасности Турции. 
 
Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Сумма сделки оценивается в 555 миллионов евро.

Ожидается, что первые четыре вертолета Super Puma компании Airbus Helicopters прибудут в страну до конца 2018 года.

Часть "вертолетов Авакова" оказались подержанными

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?