05. 09. 2018

Сенцов написал письмо российским правозащитникам

Российские правозащитники Николай и Татьяна Щур, получили письмо от украинского заключенного Олега Сенцова, в котором он благодарит их за помощь ему и другим заключенным. Татьяна Щур сообщила на своей странице в Facebook, что письмо они получили во вторник, 4 сентября.

"О здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чье освобождение, он, собственно, и борется", - написала правозащитница.

Она также добавила, что Олег просит не делать "неверных движений", не посоветовавшись с ним.

К примеру, жительница Одессы 1,5 месяца назад прислала Сенцову бандероль с газетами. Поскольку по требованиям тюрьмы бандероль можно посылать только раз в 3 месяца, следующую бандероль Олег сможет получить только через указанный срок. Кроме того, на полях были комментарии на украинском языке, так что газеты отправили на лингвистическую экспертизу, а Сенцову предъявили только акт о содержании бандероли.

Также Сенцов в письме рассказал, что ему слали носовые платки и пакетики с чаем. По его словам, это все изымается и уничтожается.

"И ещё Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех", - резюмировала правозащитница.

Напомним, в конце августа украинский омбудсмен Людмила Денисова направила своей российской коллеге запрос о состоянии здоровья Олега Сенцова и других заключенных.

Как сообщалось, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?