05. 09. 2018

Суд разрешил НАБУ снять информацию с телефона Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к информации о мобильных переговорах депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева. Об этом говорится в решении суда, обнародованном во вторник, 4 сентября.

В ходатайстве НАБУ, говорится, что на протяжении 2014-2016 годов Онищенко осуществлял неоднократные выплаты денежных средств как в наличной, так и безналичной форме в размере от 20 до 100 тыс. долларов ряду неустановленных депутатов Рады.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил НАБУ доступ к документам компании Vodafone Украина о пользователях SIM-карточек с абонентским номером, которым по информации НАБУ пользовался Онищенко в 2015-2016 годах.

Суд предоставил доступ к информации о всех номерах, с которыми осуществлялось соединение, времени, дате, продолжительности каждого соединения, а также местонахождении абонентов на момент каждого соединения и SMS-сообщения.

Ранее сообщалось, что НАБУ завершило расследование "газового дела" Онищенко.

Напомним, суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко. Однако, беглого нардепа не выдадут Украине без решения правительства Испании и рассмотрения запроса на политическое убежище.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?